JaZz 0 Опубликовано: 15 февраля 2019 У меня есть чувство отрешенности и полная потеря мотивации и интереса к жизни, которое, по моему мнению, связано со снижением глутаматергической передачи. Модулирующие моноаминергические нейротрансмиттеры (антидепресанты итп) не помогают мне решить мою проблему. Я прочитал статью о 5HT-модулирующей передаче сигналов глутамата, и там было высказано предположение, что самый безопасный способ модулировать уровни глутамата без риска для экситотоксичности - агонизм 5HT2A. Как вы знаете к агонистом 5HT2A относятся различные запрещенные психоделики типа ЛСД и грибов, но меня такой вариант не устраивает так как во-первых я боюсь всяких «психоделиков», а во вторых я не хочу проблем с законом. Поэтому мой вопрос следующий - существуют ли какие-либо легальные и желательно природные вещества - травы или БАДы, которые могли бы стимулировать 5HT2A рецептор? Автор статьи https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18615128 предположил, что взаимодействие между глутаматными и 5-НТ рецепторами открывает новые возможности в лечении дефицита глутамата: фактически использование агонистов глутамата может вызвать нейротоксичность и судороги, тогда как воздействие на 5-HT2A рецепторы является безопасной стратегией в up-регуляции рецепторов глутамата (5-HT2A модулируют глутамат-опосредованное действие) Дорогие знатоки, вся надежда на ваши познания! Пожалуйста помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZz 0 Опубликовано: 16 февраля 2019 (изменено) Нашел информацию, что зверобой усиливает регуляцию 5-HT2A и что Panax ginseng (Женьшень обыкновенный) является непсиходелическим агонистом 5-HT2A. Изменено 18 февраля 2019 пользователем JaZz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanetwolf 0 Опубликовано: 18 февраля 2019 Попробуйте прекурсор серотонина L-триптофан. Он может повысить его синтез. Также полезны ингибиторы МАО - фермента, осуществляющего катаболизм катехоламинов. Еще я знаю, что сейчас испытывается лекарство от шизофрении, которое усиливает глутаматную передачу в нейронах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZz 0 Опубликовано: 18 февраля 2019 4 hours ago, tanetwolf said: Попробуйте прекурсор серотонина L-триптофан. Он может повысить его синтез. Также полезны ингибиторы МАО - фермента, осуществляющего катаболизм катехоламинов. Еще я знаю, что сейчас испытывается лекарство от шизофрении, которое усиливает глутаматную передачу в нейронах. Большое спасибо за информацию! Попробую А как называется это лекарство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanetwolf 0 Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) Не знаю. Не нашел сейчас, где это читал. В списке nmda-агонистов в википедии его нет https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Агонисты_NMDA-рецепторов Изменено 20 февраля 2019 пользователем tanetwolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах